Организация питания в образовательной организации
Меню приготовляемых блюд для возрастной категории от 7 лет
Меню приготовляемых блюд на период летнего отдыха и оздоровления детей для возрастной категории от 1 года до 3 лет
Меню приготовляемых блюд на период летнего отдыха и оздоровления детей для возрастной категории от 7 лет
Меню приготовляемых блюд для возрастной категории от 1 года до 3 лет
Меню приготовляемых блюд на период летнего отдыха и оздоровления детей для возрастной категории от 3 лет до 6 лет
Также все вопросы по организации питания можно задать в электронной приемной на официальном сайте МБДОУ.
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития воспитанники МБДОУ обеспечены вкусным сбалансированным 4-х разовым питанием, с уплотненным полдником.
Организация питания в МБДОУ№ 54 г. Апатиты построена в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.
Учреждение работает по 10-дневному меню. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).
Ежедневное меню составляется медицинской сестрой в соответствии с 10-дневным перспективным меню.
В рацион детей включены: свежие фрукты, овощи, соки, молочные, рыбные, мясные блюда, выпечка.
В целях профилактики йододефицита при приготовлении пищи используется йодированная соль.
Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов в котёл. Раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей.