Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Более подробную информацию о жизни детского сада Вы можете узнать в официальной социальной группе ВКонтакте МБДОУ № 54 г. Апатиты, перейдя по QR-коду:
IMG 20231121 162108111

Статистика

Главная Сведения об образовательной организации Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации



В муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении №54 г. Апатиты диетическое меню для питания детей не предусмотрено.


В муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении №54 г. Апатиты питание детей организовано учреждением.




Форма обратной связи для родителей (законных представителей) воспитанников и ответы на вопросы родителей (законных представителей) по питанию принимаются в виде обращений на электронный адрес МБДОУ -  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Также все вопросы по организации питания можно задать в электронной приемной на официальном сайте МБДОУ.



Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития воспитанники МБДОУ обеспечены вкусным сбалансированным 4-х разовым питанием, с уплотненным полдником.

Организация питания в МБДОУ№ 54 г. Апатиты построена в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

Учреждение работает по 10-дневному меню. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).

Ежедневное меню составляется медицинской сестрой в соответствии с 10-дневным перспективным меню.

В рацион детей включены: свежие фрукты, овощи, соки, молочные, рыбные, мясные блюда, выпечка.

В целях профилактики йододефицита при приготовлении пищи используется йодированная соль.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов в котёл. Раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей.


man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".

obrvminpros2-205x65-5-0 8bd2207fa40d2-205x65-5-0 236546669bcc2-205x65-5-0 a5258aebf6bc2-205x65-5-0 e21f40edc569banbiblgos2-205x65-5-0 b2ece112ab5b2